Нет новостей – хорошие новости: в МВД объяснили молчание о громких преступлениях

В Министерстве внутренних дел пояснили свое молчание по поводу расследования последних резонансных преступлений.

В Министерстве внутренних дел пояснили свое молчание по поводу расследования последних резонансных преступлений.

Как сообщил «Слову и Делу» советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, МВД не хочет повторять печальный опыт расследования резонансных дел «в прямом эфире».

«Любое следствие требует тишины. Лишь тогда, оно приводит к результатам», - отметил Зорян Шкиряк.

«Расстрельный список»: кого убьют следующим после Амины ОкуевойРасстрел автомобиля Амины Окуевой и Адама Осмаева: чеченский след, связь с Мосийчуком и из рук вон плохая работа спецслужб.

В качестве удачных примеров «тихих расследований» советник министра привел раскрытие убийства Дениса Вороненкова, покушения на Антона Геращенко, где следствие установило заказчиков и скоро будет суд, а также убийства полковника Хараберюша. «Работа идет. Следователи сами определят степень открытости имеющихся данных и когда их можно обнародовать», - сказал советник министра.

Напомним, в последнее время в Киеве совершен ряд резонансных преступлений. Так, в понедельник, 30 октября под Киевом был расстрелян джип, в котором находились герои АТО Адам Осмаев и его жена Амина Окуева. Адам Осмаев получил ранения, а его супруга погибла. Преступники пока не пойманы.

Еще раньше, 25 октября, в результате срабатывания взрывного устройства у входа в редакцию телеканала «Еспресо», на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева, пострадали народный депутат Игорь Мосийчук (Радикальная партия Украины), политолог, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, а также жительница Киева Надежда Тарасенко. Кроме того, погибли охранник Мосийчука Руслан Кушнир и случайный прохожий, бывший сотрудник МВД, подполковник Михаил Мормель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...