Беляши с асфальта: Гончаренко уже несколько месяцев обещает разобраться со стихийной торговлей в Одессе

Депутат пообещал одесским журналистам обратиться в полицию с запросом о ситуации со стихийной торговлей в городе, но так этого и не сделал.
Алексей ГончаренкоФото из открытых источников

Народный депутат Алексей Гончаренко провалил обещание, которое в разгар курортного сезона дал одесским журналистам-расследователям, комментируя ситуацию со стихийной торговлей в городе.

Речь идет о его обязательствах обратиться с депутатским запросом в правоохранительные органы, чтобы там объяснили, на каких основаниях на улицах и пляжах Одессы продаются продукты, которые не проходят никаких санитарных проверок и хранятся без соблюдения соответствующих норм, напоминает «Слово и Дело».

Журналисты напомнили, что в городе действует мораторий на стихийную торговлю, тем не менее в популярных туристических зонах существуют целые коррупционные схемы, которыми пользуются торговцы, а также попытались сами продать на одном из одесских пляжей продать вареную кукурузу, а на Дерибасовской – воздушные шарики, после чего получили угрозы от людей, «крышующих» этот нелегальный бизнес.

«Я готов как народный депутат по вашим журналистским расследованиям сделать соответствующие запросы в эти же правоохранительные органы с требованием, чтобы были проведены соответствующие действия», – заявил Гончаренко 2 августа, после того, как журналисты рассказали ему о своем эксперименте.

Однако как официальное лицо он в милицию не обращался: все запросы народных депутатов фиксируются на сайте парламента, и среди запросов Гончаренко касающегося стихийной торговли в Одессе «Слово и Дело» не обнаружило.

Всего в его досье 48 обещаний, зарегистрированных «Словом и Делом», из которых нардеп пока выполнил лишь 12.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...