Матиос: в Донецке отбирают имущество в украинцев

Анатолий Матиос призвал людей, которые имели недвижимость на оккупированный территории, проверить, не лишены ли они юридических прав на нее. Следствие установило факты переоформления имущества.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос призывает людей, у которых была недвижимость на оккупированной территории, проверить, не лишены ли они юридических прав на нее.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Главный военный прокурор сообщил, что одна из судей незаконно переоформляла имущество в оккупированном Донецке на посторонних лиц.

«Вчера Службой безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержана судья Белгород-Днестровского суда, уроженка Донецка, которая подозревается в том, что на протяжении 2015-2016 годов, используя похищенные в Кировском райсуде Донецка в 2014 году печать и штамп, стряпала поддельные судебные решения, по которым регистраторы так называемых «ДНР» и «ЛНР» вносили изменения в регистрационные документы граждан на недвижимые объекты и жилье в Донецке, переоформляя их на представителей террористических организаций», – отметил он.

Установлены трое пострадавших, которые узнали, что у них уже нет прописки и жилья в Донецке, зайдя в открытые реестры движимого и недвижимого имущества. Они дали показания. Одним из заявителей была женщина из Львова, которая обнаружила, что она уже почти год как лишилась своего жилья.

Вынужденные переселенцы: как в сентябре платили матпомощь в областях?«Слово и Дело» исследовало, как выплачивали материальную помощь внутренне перемещенным лицам во всех регионах страны.

Следствие установило еще 7 подобных фактов

Матиос обратился к переселенцам и жителям оккупированной части Донбасса: «Зайдите в реестры недвижимого имущества, они открыты, просмотрите, не произошло ли там изменений. Если произошли, подавайте заявления в военную прокуратуру или Службу безопасности Украины. Мы проверим причастность к этим изменениям этой судьи».

Он также отметил, что задержанная судья в 2014 году выехала из Крыма, ей дали должность судьи в Белгород-Днестровском суде Одесской области, а также временное жилье.

Напомним, по состоянию на конец сентября 2017 года общее количество внутренне перемещенных лиц с временно оккупированных территорий составляет более 1,592 миллиона человек. Примерно треть из них решили не уезжать слишком далеко и осели в неоккупированных районах Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...