Климкин назвал количество украинских политзаключенных в РФ

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на сегодняшний день в России удерживается 38 политических заключённых украинца.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на сегодняшний день в России удерживается 38 политических заключённых украинца.

Об этом министр сообщил на конференции «Киевские трансатлантические диалоги», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«38 политических заключённых из Украины находятся сейчас в российских тюрьмах, очень много кто на оккупированном Донбассе...», - сказал Климкин.

Как работается министру иностранных дел Павлу Климкину?Аналитики Слова и Дела разобрались, какие обещания министр иностранных дел Павел Климкин выполнил за время своей работы на посту главы МИДа, а какие – нет.

По словам министра, в следующем году Украина планирует подать в ООН резолюцию «где будет подчеркнуто, что Россия препятствует международным гуманитарным организациям получить доступ к оккупированному Крыму».

Напомним, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных судами в оккупированном Крыму, выдали Турции. До этого 11 сентября так называемый «суд» в аннексированном Крыму приговорил А. Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. А 27 сентября Симферопольский районный «суд» вынес приговор по делу И. Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения. Освобождение стало возможным вследствие помощи президента Турции Эрдогана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...