Нардеп сообщила, о чем говорили с Волкером

Читати українською
Гопко сообщила, что передала письмо от «родственников политзаключенных Кремля из Крыма и военнопленных Донбасса».

На встрече спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера с народными депутатами обсуждался вопрос подготовки ко второму чтению законопроекта по восстановлению суверенитета Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Волкер, Сурков и Донбасс: основная задача посланника США и козыри УкраиныПосле переговоров с Сурковым в Госдепе выразили намерение пообщаться с украинским правительством. Что станет предметом переговоров и к чему готовиться Украине, рассуждали вместе с экспертами.

«Состоялась встреча с Куртом Волкером. Обсудили наработки по продвижению украинской концепции миротворческой миссии ООН среди международных партнеров, законопроект в ВР, который готовим ко второму чтению, о признании российской агрессии, территорий оккупированным, предоставление оборонительного оружия», - написала председатель парламентского комитета по иностранным делам.

Анна ГопкоНародный депутат Украины
Гопко заверила, что не будет вступать ни в одну политическую силуСказано 30 ноября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Гопко сообщила, что передала письмо от «родственников политзаключенных Кремля из Крыма и военнопленных Донбасса». «Просим, чтобы гуманитарные вопросы и спасение, освобождение украинцев, заложников были топ-приоритетом во время переговоров наших западных партнеров с РФ, на встречах с Сурковым», - написала она.

Волкеру также передали наработки относительно использования «non military force» для вынуждения РФ уйти из Украины, среди которых блокирование строительства газопровода «Северный поток-2», отметила депутат.

Напомним, 14 октября посол Украины в США Валерий Чалый провел встречу с Волкером.

Ранее сообщалось, что США предоставят Украине 40 военных медавтомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...