Освобождение Умерова и Чийгоза: Порошенко раскрыл детали

Порошенко поблагодарил Эрдогана за усилия в освобождении Умерова и Чийгоза, о которых договаривались в Нью-Йорке и Киеве.

Президент Петр Порошенко заявил, что договаривался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом об освобождении крымскотатарских лидеров Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза в США и Украине.

Об этом он сообщил в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Спасибо президенту Турецкой Республики за его усилия в освобождении наших героев, как мы договорились в Нью-Йорке и Киеве», – написал Порошенко.

Также он выразил радость по поводу того, что Чийгоз и Умеров наконец-то на свободе.

«Этот вопрос и в дальнейшем будет оставаться среди приоритетных во время моих переговоров с мировыми лидерами. Ведь совместная борьба за освобождение всех украинских граждан и их возвращение в свой родной дом продолжается», – добавил он в Facebook.

Как сообщалось, в среду, 25 октября, осужденных оккупантами Крыма Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза выдали Турции. Ожидается, что оттуда они отправятся в Украину.

Известно, что приговоры Умерову и Чийгозу в оккупированном Крыму выносили бывшие украинские судьи, которые сейчас работают в подконтрольных России «судах».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...