Сводки штаба АТО 27 октября: 20 обстрелов, есть раненый

Читати українською
В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 26 октября.

По состоянию на 6:00 27 октября российско-оккупационные войска совершили 20 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых один военный получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем оставалась напряженной. С донецкого направления, где до этого было горячо, огневая активность врага сместилась на приморское направление, где противник все чаще стал применять минометы. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 20 раз нарушили перемирие. Силы АТО 16 раз применяли оружие на поражение противника. В результате боевых действий один украинский военный получил боевую травму», – говорится в сообщении.

На приморском направлении вечером боевики 4 раза били из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов, стрелкового оружия по защитникам Гнутово. Также оккупанты применяли минометы калибра 82 мм вблизи Водяного и Павлополя.

На донецком направлении горячей точкой остается Авдеевская промзона. Здесь в конце суток российско-оккупационные группировки дважды обстреливали наши опорные пункты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие гранатометного огня неподалеку от Песков получил боевую травму один украинский воин.

На луганском направлении под огонь гранатометов и стрелкового оружия попали наши позиции на подступах к Станице Луганской.

Напомним, Россия везет на Донбасс юбилейный «гумконвой».

Днем 26 октября боевики совершили 9 обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...