Сводки штаба АТО 26 октября: 15 обстрелов, есть раненый

Читати українською
В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 25 октября.

По состоянию на 6:00 26 октября российско-оккупационные войска совершили 15 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего один украинский военный получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем оставалась напряженной, однако контролируемой ВСУ. Демонстрируя огневое присутствие на линии разграничения, противник продолжал обстреливать наши позиции, одиночно применяя запрещенное вооружение. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. В ответ украинские бойцы 9 раз применяли оружие, заставляя врага соблюдать режим тишины. В результате боевых действий получил ранения один военнослужащий сил АТО», – говорится в сообщении.

Ночью, неподалеку Троицкого боевики сначала били по укреплениям сил АТО из минометов калибра 120 мм, а около 23 часов вблизи этого же поселка выпустили 20 снарядов из реактивной системы залпового огня. Кроме того, вечером оккупанты, в очередной раз подвергая опасности гражданское население, обстреляли из 120-мм минометов жилой сектор поселка Водяное.

На донецком направлении под гранатометным огнем пророссийских наемников оказались украинские позиции на подступах к Авдеевке и на шахте «Бутовка».

Из этого же оружия боевики вели огонь вблизи Крымского на луганском направлении.

Напомним, в зоне АТО началось точечное наступление боевиков.

Ранее боевики обстреляли Марьинку, один боец был ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...