Квоты на работу для 45-летних: реальная защита или имитация

Читати українською
Галина Третьяковапредседатель Института общественных свобод

Квотный принцип и норма, которая обязывает работодателей нанимать людей в возрасте от 45 лет, – это имитация защиты, потому что 45 лет – не предел для защиты. Это попытка чиновников имитировать защиту от дискриминации.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава Института общественных свобод Галина Третьякова, передает «Слово и Дело».

«В реальной защите нуждаются те, кому пять и меньше лет до пенсии. Однако защищать их нужно не советскими методами. Это более сложный процесс, заключающийся в том числе в поддержке общественных организаций, которые создают пожилые люди, и других видов малой деятельности», – констатировала эксперт.

Она подчеркнула, что государство не установило сперва такое требование для госслужбы, но уже выдвинуло такое требование для предприятий.

«Хотелось бы также увидеть и принятый закон о квотах во власти, защищающий квоту «не менее 30% представителей одного пола», которая протектирует и мужчин в том числе», – добавила специалист.

Мода на молодых госслужащих навязывается государством. А это значит, что государство само пропагандирует дискриминацию человека на основании его возраста.

«Ни одного исследования на эту тему не было представлено в пояснительной записке. Значит, решение принималось бездумно, в угоду кому-то. Норма принималась внутри законопроекта, о котором Минсоцполитики говорило, что повышения пенсионного возраста нет. Тогда вопрос: а какое отношение эта норма имела и для чего вводилась?», – отметила эксперт.

Она уточнила, что норма не выполняет функцию защиты людей старшего возраста.

Сколько средств уходит на пенсии судьям и силовикамЗа первое полугодие 2017 года расходы на выплату пенсий и пожизненное содержание судей ушло почти на 200 процентов больше средств, чем в прошлом году.

«В итоге норма является брошенным кусочком, чтобы кто-то замолчал. И есть еще один аргумент: закон не защищает симметрично молодежь. А как известно, любые диспропорции приводят к деформациям», – резюмировала Галина Третьякова.

Напомним, согласно пенсионной реформе, 4% наемных работников в любом трудовом коллективе должны сотавлять люди от 45 лет и старше. Норма будет действовать с 1 января 2018 года.

Министр соцполитики сообщил Андрей Рева, что следить за выполнением нормы будут через государственную службу труда. Перечень обещаний чиновника – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...