Парламент увеличил штраф за неправильную парковку

Право штрафовать водителей, которые занимают парковочное место, предназначенное для лиц с инвалидностью, не имея на то оснований, имеют полицейские.

Верховная Рада проголосовала за ужесточение ответственности за парковку, остановку и стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью.

Законопроект №5629 поддержали 244 депутата, передает «Слово и Дело».

Согласно документу, штраф за соответствующее правонарушение будет составлять от 60 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1020-1700 гривен).

Такой же штраф грозит субъектам хозяйствования по необлаштування мест для инвалидов на парковке или на тротуарах.

Автомобили, занимающих места для инвалидов, разрешено эвакуировать.

Право штрафовать водителей, которые занимают парковочное место, предназначенное для лиц с инвалидностью, не имея на то оснований, имеют полицейские.

Также указывается, что право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 1521 КоАП, предоставлено должностным лицам, уполномоченным на то исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов, а также членам общественных организаций лиц с инвалидностью, уполномоченным на то исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов.

Отметим, комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы планирует создать муниципальную парковочную инспекцию.

Также планируется, что в этом году в Киеве появятся компактные многоуровневые парковки роторного типа, первую из которых столица получит бесплатно из Польши.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...