Порошенко подписал закон о новых штрафах за парковку

Президент Петр Порошенко подписал закон об усилении штрафов за парковку в местах для транспорта людей с инвалидностью.

Президент Петр Порошенко подписал закон об усилении штрафов за парковку в местах для транспорта людей с инвалидностью.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Документом совершенствуется порядок обеспечения инвалидов местами для парковки их транспортных средств или транспортных средств, осуществляющих перевозки инвалидов и детей-инвалидов.

Также законом усиливается административная ответственность за нарушение установленных законом Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» льгот для указанных лиц.

(Не)честная парковка: почему мы платим мимо кассыЖурналист Максим Кречетов рассказывает, что каждый украинец является частью коррупции в стране.

Законом повышается размер штрафов за остановку или стоянку, парковку транспортных средств на местах, предназначенных для бесплатного пользования лицами с инвалидностью, или лицами, которые их перевозят. Увеличивается ответственность и за необустройство на специально оборудованных или отведенных площадках для парковки мест для инвалидов.

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования.

Напомним, в июне Верховная Рада проголосовала за ужесточение ответственности за парковку, остановку и стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью.

Также комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы планирует создать муниципальную парковочную инспекцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...