НАПК конфискует сто тысяч гривен у Аграрной партии

Читати українською
Суд постановил признать руководителя Полтавской областной партийной организации Аграрной партии Украины Виктора Скочко виновным в совершении административного правонарушения
Интернет

По результатам рассмотрения административного протокола, составленного Национальным агентством по предотвращению коррупции, Киевский районный суд Полтавы принял решение конфисковать у полтавской областной организации Аграрной партии Украины взнос в сумме 100 тысяч 800 гривен.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение пресс-службы НАПК.

В сообщении также говорится, что суд постановил признать руководителя Полтавской областной партийной организации Аграрной партии Украины Виктора Скочко виновным в совершении административного правонарушения и наложить на него взыскание в виде штрафа в размере 2210 грн с конфискацией суммы взноса в размере 100 800 грн.

В НАПК пояснили, что руководитель полтавской областной ячейки партии в марте получил на счет партии два взноса на общую сумму 100 800 грн от одной из агрофирм. Однако, по данным Агентства, на время осуществления этих взносов конечным владельцем агрофирмы был гражданин Великобритании.

Между тем, в соответствии с законом «О политических партиях в Украине», осуществлять взносы партиям не могут, в частности, юрлица, владельцами которых являются иностранцы или лица без гражданства.

Напомним, ранее департамент по вопросам предотвращения политической коррупции НАПК и Нацполиция направили 25 заявлений о совершении правонарушений партиями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...