Турция отказалась пропускать суда из Крыма

Турция закрыла свои порты для торговых судов, прибывающих из аннексированного Россией Крыма.

Турция закрыла свои порты для торговых судов, прибывающих из аннексированного Россией Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, опубликовав письмо палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции, передает «Слово и Дело».

Встреча Порошенко с Эрдоганом: какова главная цель переговоров тет-а-тетЭрдоган утверждает, что Анкара следит за правами крымских татар и поддерживает суверенитет Украины. Но не расходятся ли заявления c делами, проанализировали эксперты.

В документе указано, что прибывающие из Крыма суда не будут допущены в порты Турции. Кроме того, вводится запрет на их отплытие.

«Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что «суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется», – написала она.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что к лету 2018 года между Украиной и Турцией будет создана зона свободной торговлиСказано 28 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Дабы не допустить прибытия в свои порты торговых судов, побывавших в Крыму, Турция вводит жесткую проверку судовой документации кораблей.

«Контроль обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта, для сопровождения субъекта при сообщении руководством портов о прибытии судов из черноморских портов, а также проводится контроль с использованием всех доступных систем и открытых ресурсов (AIS и т. п.) для проверки того факта, что корабли прибыли из указанных портов», – сказано в письме торгово-промышленной палаты Турции.

Ранее сообщалось, что Турция не признает оккупацию Крыма Россией.

Напомним, Турция снизила пошлины на импорт агропродукции из Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...