Напряженная обстановка на Донбассе: ранен один военнослужащий

Читати українською
Враг не прекращал обстрелы позиций украинской армии на донецком и приморском направлениях, одиночно применяя минометы

С начала суток в зоне АТО получил ранение один украинский военный.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Торговля с агрессором: как Украина помогает российской экономикеВойна на востоке Украины идет уже третий год, но тем не менее торговля со страной-оккупантом продолжается. В каких направлениях мы до сих пор зависимы, рассказали эксперты.

«В течение сегодняшнего дня обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем оставалась напряженной. Враг не прекращал обстрелы позиций украинской армии на донецком и приморском направлениях, одиночно применяя минометы», - отметили в штабе.

Так, в первой половине дня российско-оккупационные группировки били из крупнокалиберных пулеметов по защитникам Гнутового и Лебединского. А минометы калибра 82 миллиметра применяли в районе Водяного.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 октябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 25 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении под огнем вражеских гранатометов оказались укрепления сил АТО неподалеку Песок. Неспокойно было и на окраинах Авдеевки. Здесь противник обстрелял укрепления украинской армии из пулеметов и стрелкового оружия.

«Наши военные жестко ответили врагу из пехотного вооружения. В результате этого противостояния получил ранения один украинский воин. Также стоит отметить, что сегодня почти на все вооруженные провокации силы АТО отвечали симметричным огнем и жестко подавляли активность боевиков», - добавили в штабе.

Ранее в зоне АТО исчез военнослужащий с оружием.

Напомним, у Порошенко опасаются за судьбу закона о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...