В Херсонской области изъяли крупную партию наркотиков

Читати українською
В Херсоне правоохранители задержали преступную группу, которая наладила канал поставки и распространения ацетилированного опия на территории области.

В Херсоне правоохранители задержали преступную группу, которая наладила канал поставки и распространения ацетилированного опия на территории области. Сумма изъятых наркотиков составляет более 600 тысяч гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Херсонской области, передает Слово и Дело».

В Херсоне правоохранители задержали преступную группу, которая наладила канал поставки и распространения ацетилированного опия на территории области.

Установлено, что в группу входили четыре мужчины в возрасте от 30 до 45 лет, двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности. Они получали экстракционный опий из другой области, перерабатывали его на ацетилированный, фасовали и сбывали на территории Херсона и области.

Владимир ПарасюкНародный депутат Украины
Парасюк заявил, что никогда не проголосует за легализацию легких наркотиковСказано 19 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как рассказал начальник управления противодействия наркопреступности областного главка полиции Андрей Денисьев, подозреваемые действовали в течение года. Они использовали высокий уровень конспирации, постоянно меняли места своего проживания и средства связи. Сбывали наркотики путем закладок и во время личных встреч с клиентами.

Во время обысков полицейские изъяли у злоумышленников 600 г экстракционного опия, 50 мл ацетилированного опия и 30 мл ангидрида уксусной кислоты. Также были изъяты упаковочный материал, весы, банковские карточки, средства связи, компьютерная техника и деньги, полученные от сбыта наркотиков. По приблизительным подсчетам, сумма составляет свыше 600 тысяч гривен.

Начато расследование по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что СБУ ликвидировала международный канал оборота наркотиков.

Напомним, в Кировоградской области полицейский организовал преступную группу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...