В Украине можно строить электромобили: у Порошенко рассказали, как

В БПП рассказали, за какие средства можно развернуть производство электромобилей в Украине.

Легализация подержанных иномарок поможет развить производство отечественных электромобилей.

Такое мнение «Слову и Делу» высказал народный депутат Украины, член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Роберт Горват («Блок Петра Порошенко»).

«Я бы на сегодня с тех налогов, которые поступают в бюджет от растаможки автомобилей, организовал бы производство электромобилей. За 2-3 года мы бы его освоили. Я присутствовал на встречах с представителями Mitsubishi, Ford, других компаний, у которых есть соответствующая заинтересованность. Нам нужно с ними договариваться – их технологии, модели, наши площадки, рабочая сила. Строить завод и продавать электромобили по всему миру», – сказал депутат.

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина заявила, что через неделю будет зарегистрирован законопроект о растаможивании иномарокСказано 7 сентября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что законопроект о растаможке автомобилей с иностранной регистрацией уже разработан и ожидает последнего обсуждения перед подачей в парламент.

Ранее сообщалось, что законопроект позволит легализовать на льготных условиях уже ввезенные в Украину автомобили на иностранных номерах, производства 2000-2010 годов (при том, что существующее законодательство запрещает ввозить машины старше 2010 года, когда «заработал» экостандарт Евро-5). На легализацию таких автомобилей будет отведено несколько месяцев. При этом ввоз машин с устаревшими экостандартами разрешен не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...