Сводка штаба АТО 21 октября: 24 обстрела, потерь нет

В штабе АТО рассказали, на каких направлениях российско-оккупационные силы совершили больше всего обстрелов.

Вечером российско-оккупационные силы сместили активность с донецкого на мариупольское и луганское направление. Зафиксированы 24 обстрела с применением минометов, гранатометов и БМП.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 24 раза нарушили перемирие. Силы АТО 16 раз асимметрично отвечали врагу. В результате боевых действий потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет», – рассказали в штабе АТО.

На луганском направлении вечером боевики открывали огонь из минометов калибров 120 и 82 миллиметра и автоматических гранатометов на подступах к Новоалександровке. Также под огонь 120-миллиметрового миномета попал наш опорный пункт недалеко Катериновки. А из противотанковых гранатометов оккупанты били неподалеку от Попасной.

На мариупольском направлении российско-оккупационные группировки дважды обстреливали из 120-миллиметровых минометов и различных видов гранатометов окраины Павлополя. Кроме того, вооружение БМП захватчики применяли у Новотроицкого, а автоматические гранатометы – в районе Водяного.

На донецком направлении, вечером противник трижды бил из пехотного вооружения по нашим защитникам неподалеку Зайцев. А факты использования крупнокалиберного пулемета зафиксированы вблизи Марьинки.

Напомним, за 19 октября боевики 15 раз обстреляли наши позиции на Донбассе, обошлось без потерь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...