В штабе сообщили о ситуации на Донбассе 20 октября

Боевики в зоне проведения АТО на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 пятницы 9 раз нарушали перемирие, потерь среди украинских военных нет, сообщили в штабе АТО.

Боевики в зоне проведения АТО на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 пятницы 9 раз нарушали перемирие, потерь среди украинских военных нет, сообщили в штабе АТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 октябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 20 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В течение сегодняшнего дня в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией. С полуночи зафиксировано 9 случаев нарушения перемирия, 6 из которых приходятся на донецкое направление», - сказано в сводке пресс-центра штаба АТО.

В сводке отмечается, что напряженнее всего было возле Авдеевки, где боевики трижды обстреливали укрепления Вооруженных сил Украины из разных видов гранатометов, вооружения БПМ и стрелкового оружия. «Там же, около 16:00 враг выпустил 12 мин калибра 120 миллиметров. Также сегодня под огонь стрелкового оружия оккупантов попали укрепления сил АТО у шахты Бутовка, Верхнеторецком, Каменки», - сказано в сводке.

Война на Донбассе: стоит ли ждать обостренияО чем свидетельствует движение техники боевиков ближе к линии фронта и какова ситуация с живой силой противника, анализирует Денис Попович.

На приморском (мариупольском) направлении незаконные вооруженные формирования дважды обстреливали из пехотного вооружения опорные пункты ВСУ неподалеку Гнутово.

На луганском направлении боевики на протяжении почти 30 минут выпустили 39 мин калибра 82 миллиметра, били с противотанкового гранатомета и вооружения БМП на подступах к Троицкому.

«Во время большинства провокаций украинские военные оперативно и жестко огнем подавляли активность врага. С начала суток потерь среди украинских воинов нет», - сказано в сводке.

Ранее стало известно, что боевики готовят диверсии на подконтрольной Украине территории.

Напомним, США предоставят Украине 40 военных медавтомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...