Порошенко определил главный элемент безопасности в условиях российской агрессии

Одним из ключевых элементов безопасности государства в условиях российской агрессии Порошенко считает крепкую границу.

Крепкая государственная граница является одним из ключевых элементов безопасности государства в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации на востоке Украины.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 20 октября, выступая перед пограничниками 10-го мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы в Бортничах, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Одним из ключевых элементов безопасности государства в условиях российской агрессии является прочная граница. Мы с вами должны сделать все для того, чтобы наши войска, наши пограничники все время и всегда были готовы остановить врага, показать мощь и силу защитника Украины», – сказал президент.

Также Порошенко заявил, что уровень профессионализма разведчиков-пограничников чрезвычайно высок, поэтому в Украине больше никогда не повторится ситуация 2014 года.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко планирует увеличить финансирование ВСУ на 2018 год до 84 миллиардов гривенСказано 14 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Мы больше не допустим ситуации, сложившейся на февраль, до апреля-мая 2014 года, когда мы были слепыми, глухими и пичкали нас недостоверной или сфабрикованной информацией. В течение последних лет все сообщество разведки Украины добилась кардинального повышения эффективности проведения разведывательных мероприятий. Уверен, если сейчас о каждом движении мы предупреждены, мы, значит, вооружены», – сказал глава государства.

При этом глава государства отметил, что техника, сертификаты на которую были вручены пограничному ведомству, поможет им в выполнении важных задач по обороне страны.

«Я уверен, что это поможет в выполнении сложных задач, которые сегодня стоят перед украинскими пограничниками. Убежден, что эта техника повысит эффективность ваших действий, выполнения задач по охране и обороне государственной границы Украины», – сказал Порошенко.

По его словам, ситуация полностью под контролем Украины.

Ранее Порошенко отказался встретиться с депутатами, представителями митинга за «большую политическую реформу».

Также отметим, в «Блоке Петра Порошенко» считают, что парламенту необходимо разработать и утвердить законы, которые позволяют реализовать предусмотренную Конституцией процедуру импичмента президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...