Путин уверяет, что Россия любит Украину

Читати українською
Президент России Владимир Путин в ходе заседания Международного дискуссионного клуба Валдай заявил о готовности возобновить диалог с Украиной.

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Международного дискуссионного клуба Валдай заявил о готовности возобновить диалог с Украиной.

По его словам, Москва не заинтересована в конфликте на российско-украинской границе, передает Газета.Ru, информирует «Слово и Дело».

Путин также попытался заверить, что Россия, которая в 2014 году аннексировала Крым и вторглась на Донбасс, любит Украину и ее «братский народ» и никогда не хотела «у кого-то отнимать, что-то делить». «И сейчас такого желания нет», - сказал лидер страны-агрессора.

Глава Кремля также выступил за продолжение переговоров в «нормандском формате» и выполнение Минских соглашений для урегулирования ситуации на Донбассе.

«План Макрона» и нормандский процесс: возможны ли новые формулы по ДонбассуДиректор Киевского института мирных исследований объяснил, почему не стоит возлагать надежд на то, что Макрон сможет перезапустить нормандский процесс.

«Мы будем сохранять и «нормандский формат» до тех пор, пока наши коллеги хотят этого, и будем стремиться к исполнению этих самых Минских соглашений», - отметил президент.

Напомним, что в последний раз переговоры в «нормандском формате» при участии президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона состоялись 22 августа.

Также известно, что Путин призвал Макрона поддержать идею о миротворцах на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...