Задержанного НАБУ главу райсуда в Луганской области отстранили от должности

Читати українською
Детективы Антикоррупционного бюро добились отстранения главы Новопсковского райсуда Луганской области, задержанного на взятке.

Главу Новопсковского районного суда Луганской области Романа Потапенко отстранили от должности в рамках расследования Национального антикоррупционного бюро.

Такое решение принял один из районных судов города Киева несколько недель назад по ходатайству детективов Бюро, сообщает «Слово и Дело».

По словам детектива, Потапенко совершил тяжкое преступление в сфере служебной деятельности, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Он добавил, что досудебное расследование продолжается и до настоящего времени в полном объеме в Новопсковском районном суде Луганской области не исследованы документы, касающиеся принятия главой суда решений, за которые он получил взятки.

«Учитывая тот факт, что Роман Потапенко является главой Новопсковского районного суда Луганской области, он может лично или через третьих лиц уничтожить, спрятать или исказить такие документы, имеющие существенное значение для установления обстоятельств уголовного правонарушения», – отмечается в ходатайстве.

Также глава райсуда хорошо знаком и поддерживает связи со свидетелями совершенного уголовного преступления, которые к тому же являются работниками Новопсковского районного суда Луганской области.

Суд выслушал доводы НАБУ и отстранил судью до 16 октября. Таким образом, срок отстранения уже истек. Подавалось ли новое ходатайство об отстранении Потапенко, неизвестно.

Напомним, сообщнику главы райсуда в Луганской области изменили меру пресечения.

Ранее суд арестовал его имущество по делу НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...