Суд арестовал имущество сообщника главы райсуда Луганской области по делу НАБУ

Один из районных судов столицы поддержал решение об аресте транспортного средства и денежных средств адвоката, которого задержало Антикоррупционное бюро.

Соломенский районный суд города Киева арестовал автомобиль Volkswagen Passat и 6865 гривен, которые принадлежат адвокату, задержанному детективами Национального антикоррупционного бюро по подозрению в пособничестве главе Новопсковского районного суда Луганской области Роману Потапенко в получении взятки.

Такое решение от 5 сентября принял следственный судья Виталий Украинец, сообщает «Слово и Дело».

«Ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро Украины об аресте имущества удовлетворить. Наложить арест на имущество, а именно – денежные средства на общую сумму 6865 гривен и автомобиль Volkswagen Passat», – говорится в документе.

По версии следствия, адвокат, который выступал посредником между главой Новопсковского райсуда и неизвестной, хранил часть полученной взятки в своем автомобиле. После проведения обысков в автомобиле детективы Бюро обнаружили некоторую сумму денег, которая может иметь значение для расследования дела. Кроме того, данные денежные средства и автомобиль могут служить в качестве обеспечения конфискации имущества как вида наказания.

Напомним, суд избрал меру пресечения сообщнику главы райсуда в Луганской области.

Ранее судья отпустил пойманного на взятке главу Новопсковского райсуда Романа Потапенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...