Группа депутатов собирается на встречу к Порошенко

Найем анонсировал, что в среду в 19 часов он с авторами законопроекта и рядом депутатов пойдет к президенту, чтобы спросить простую вещь.

Несколько депутатов намерены пойти вечером 18 октября к президенту Петру Порошенко, чтобы узнать о сроках представления законопроекта о создании антикоррупционного суда в Верховной Раде.

Об этом заявил депутат от БПП Мустафа Найем в эфире одного из телеканалов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Что касается антикоррупционного суда. Сейчас мы наблюдаем такую ​​вещь, когда президент пытается переложить ответственность с себя на парламент. Есть попытки непубличным путем создать некую рабочую группу в парламенте, которая якобы должна предложить президенту законопроект. Это бред, ведь Венецианская комиссия очень четко сказала, что президент сам должен внести такой законопроект», – говорит Найем.

Олег ОсуховскийНародный депутат Украины
Осуховский обещал поддержать закон об антикоррупционном судеСказано 20 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Нардеп проанонсировал, что в среду в 19:00 он с авторами законопроекта и рядом депутатов пойдет к президенту, чтобы «спросить простую вещь: два требования почти выполнены, на два требования есть ответ от парламента. Президент должен внести законопроект об антикоррупционном суде».

«Мы бы хотели услышать хотя бы приблизительные сроки, когда президент это сделает, чтобы могли в тот день, когда он внесет и в парламенте будет его рассмотрение, снова прийти в парламент и заставить его проголосовать за законопроект об антикоррупционном суде», – пояснил он.

Нардеп также подчеркнул, что депутаты готовы отозвать свой законопроект и ждут каких-либо инициатив от президента относительно антикоррупционного суда.

Ранее Порошенко предложил депутатам создать рабочую группу для наработки законопроекта о создании антикоррупционного суда.

Также у Порошенко пояснили, почему Рада не сможет рассмотреть закон об антикоррупционном суде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...