Появились фото и видео жутких последствий урагана «Офелия»

Читати українською

Очевидцы показали фото и видео урагана Офелия, накрывшего Ирландию, а также рассказали о своих ощущениях.

В Ирландии и Великобритании бушует ураган «Офелия» (Ophelia). Только за последние сутки он унес жизни троих человек и оставил без света более 360 тысяч местных жителей.

Украинцы, живущие в Дублине, рассказали «Слову и Делу», что почти не чувствуют проявлений стихии (этот город расположен на побережье «внутреннего» Ирландского моря). «Зато те, кто живет ближе к Атлантическому океану, записывают видео того, как ветер выкорчевывает деревья и разрушает дома», – говорят ирландские украинцы.

В соцсети Instagram жители Ирландии и Великобритании активно публикуют последствия стихии. Больше всего достается тем, чьи дома находятся у воды. В некоторых регионах волны достигали десятков метров. Из-за шторма запрещено выходить в море, остановлены также некоторые авиарейсы.

«У нас в Портлвене (Западный Уэльс – ред.) вчера было по-настоящему страшно. Я снимал видео, но ветер вырвал камеру из моих рук. Одну женщину привалило деревом – надеюсь, с ней все хорошо. Давно не было такой стихии», – рассказал нам также один из пользователей Instagram.

Последствия урагана "Офелия"Слово і Діло

Последствия урагана Офелия от очевидцевСлово і Діло

Напомним, в воскресенье, 15 октября, стало известно об увеличении количества жертв наводнения во Вьетнаме: число погибших на тот момент составляло 68, еще 34 считались пропавшими без вести.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...