Охрана границы с Венгрией: ГПСУ опровергла заявление Матиоса

Читати українською
В Госпогранслужбе сообщили, что в полном объеме осуществляют охрану границы с Венгрией в Закарпатье.

Госпогранслужба в полном объеме осуществляет охрану границы с Венгрией в Закарпатской области, которая проходит вблизи частных земельных участков.

Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ, передает «Слово и Дело».

ГПСУ ограничила работу пропускных пунктов на границе с ВенгриейПункты пропуска Дзвонковое и Косино на границе с Венгрией закрыты для транспорта в пятницу, 31 марта.

«Госпогранслужба принимает все действенные меры, чтобы вернуть в государственную собственность земельные участки, расположенные вдоль линии государственной границы. На сегодня сотрудники Государственной пограничной службы во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области уже вернули в государственную собственность 34 земельных участка общей площадью более 132 гектара», - говорится в сообщении.

Отмечено, что были поданы соответствующие иски в Береговский районный суд Закарпатской области в отношении физических лиц, а также Главного управления Госземагентства в области, Береговского районного управления юстиции об отмене ряда приказов Главного управления Госземагентства в Закарпатской области и возвращении в государственную собственность земельных участков из незаконного владения.

Кроме того, по данным ведомства, Мукачевским пограничным отрядом ГПСУ совместно с военной прокуратурой Ужгородского гарнизона подан иск в суд по обжалованию незаконных решений о передаче в долгосрочную аренду почти 90 га земель, расположенных в непосредственной близости к границе. Сейчас эти дела назначены к судебному рассмотрению.

Матиос: следствие не нашло никаких диверсантов в КалиновкеСледствие не обнаружило никаких диверсионных групп, которые бы могли поджечь склады с боеприпасами в Калиновке.

«Несмотря на то, что земельные участки, расположенные в непосредственной близости к государственной границе Украины, находятся в частной собственности, Государственная пограничная служба в полном объеме осуществляет охрану государственной границы, его патрулирования и выполнения других задач», - резюмировали в ГПСУ.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что 150 километров украинской границы с Венгрией представляют собой обычные земельные участки, и являются частными.

Как известно, ранее Матиос также выразил убеждение, что каждый украинец должен иметь оружие для защиты своей жизни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...