В России недовольны жестким решением Турции по Крыму

Читати українською
Турецкий запрет на прием кораблей из портов Крыма толкает Россию на коррекцию отношений между двумя странами.

Турецкий запрет на прием кораблей из портов Крыма толкает Россию на коррекцию отношений между двумя странами, что может отразиться на совместных действиях в Сирии.

Соответствующее мнение первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил в комментарии ТАСС, передает «Слово и Дело».

Эрдоган: Турция не признает оккупацию Крыма РоссиейТурция по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, не признает захват Крыма Российской Федерацией.

«Искусственное выпячивание своих амбиций может стать помехой для совместных действий России и Турции в Сирии. Но гораздо хуже, если Турция своими последними шагами сознательно толкает нас на коррекцию отношений между двумя странами», – отметил Клинцевич.

По его словам, Россия будет внимательно отслеживать ситуацию вокруг такого недружественного решения Турции.

«Это решение министерства транспорта, судоходства и коммуникаций Турции настораживает. Его, мягко говоря, дружественным назвать нельзя», – резюмировал Клинцевич.

Напомним, что турецкая власть поддержала заявку Украины на размещение миротворческого контингента ООН в Донецкой и Луганской областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...