Украина и МВФ начали общение в рамках ежегодных встреч

Министр финансов Александр Данилюк планирует также пообщаться с коллегами из других стран и инвесторами.
Фото: facebook.com/o.danyliuk

Украинская делегация начала работу на встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка в столице США Вашингтоне.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Данилюк рассказал, когда Украина завершит сотрудничество с МВФУкраина планирует завершить программу сотрудничества с Международным валютным фондом в 2018 году.

«Сегодня начинаем работу на ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. Сюда съезжаются министры финансов, главы центральных банков, ведущие экономисты, профессора, представители бизнеса со всего мира, чтобы обсудить вызовы, с которыми сталкиваются их страны и мировая экономика в целом», – отметил Данилюк.

Министр добавил, что в планы также входят встречи с министрами финансов из других стран, руководством МВФ и ВБ, инвесторами.

Ранее Данилюк заявлял, что пятый транш от МВФ в размере 1,9 млрд долл. Кабмин ожидает до конца этого года, а к 2019-му Украина планируют успешно закончить нынешнюю программу МВФ. При этом эксперты настроены далеко не так оптимистично и уверяют, что Украина не успеет получить транш МВФ до конца 2017 года.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины

Кроме того, накануне визита Данилюка в Вашингтон СМИ сообщали, что от этой поездки может зависеть цена на газ для населения Украины. Отмечалось, что МВФ требует повышения тарифов до рыночного уровня, однако Кабмин считает своей принципиальной позицией сохранение нынешней цены на газ.

Как известно, ранее в МВФ предупреждали о рисках возникновения нового кризиса.

Напомним, что Международный валютный фонд прогнозирует рост реального ВВП Украины в 2017 году на 2% при потребительской инфляции на конец года в размере 10%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...