Нападавших на замглавы Одесского облсовета задержали

Правоохранители задержали предполагаемых нападавших на заместителя главы Одесского облсовета Олега Радковского.

Правоохранители задержали предполагаемых исполнителей покушения на первого заместителя главы Одесского областного совета Олега Радковского.

Об этом в пятницу, 13 октября, на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает «Слово и Дело».

Прокуратура проводит обыски в Одесском горсоветеПравоохранители расследуют уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского горсовета.

По его словам, задержание состоялось в четверг, 12 октября. Нападавшие – двое мужчин 1990 и 1994 годов рождения.

Головин отметил, что для «маскировки» преступники украли номерные знаки с другого авто. Полиция с СБУ провели 31 обыск в помещениях и гаражах подозреваемых.

«Обнаружено возможное орудие преступления – автомобиль KIA и карабин калибра 5,6 миллиметра. Также 2 карабина калибра 7,62 миллиметра, 2 пистолета, 614 патронов различного калибра, 7 пистолетов травматического действия, 2 револьвера и 3 охотничьих ружья», – сообщил Головин.

Также изъяли форму с шевронами полиции, маски, 14 мобильных телефонов, рации, номерные автомобильные знаки, в том числе болгарские.

«Следствие располагает информацией о криминальных связях исполнителей покушения», – подытожил Головин.

Напомним, вечером 4 октября в Одессе Радковский получил три огнестрельных ранения, выходя из рыбного ресторана. По предварительным данным, стрельба велась из малокалиберного оружия. Чиновник получил ранения ноги, руки и поясницы.

Позже выяснилось, что в Радковского стреляли из самозарядного малокалиберного пистолета системы Марголина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...