По многочисленным просьбам. СБУ передумала и разрешила въезд испанским журналистам

СБУ изменила свое решение о запрете въезда в Украину испанским журналистам Памплиеге и Састре.

Служба безопасности Украины разрешила въезд двум испанским журналистам, которые попали в черный список в 2015 году за публикацию тенденциозных материалов из ОРДЛО.

Об этом на своей странице в Facebook написала спикер СБУ Елена Гитлянская, сообщает «Слово и Дело».

«Прислушиваясь к многочисленным обращениям представителей журналистского цеха, мы открыли въезд в Украину испанским журналистам Антонио Памплиеге и Мануэлю Анхелю Састре», – рассказала она.

При этом Гитлянская отметила, что при наличии законных оснований и угрозы нацбезопасности СБУ будет ограничивать доступ в Украину в том числе и журналистам.

«Нужно понимать, что против Украины уже четвертый год ведется информационная война, для этого привлекаются огромные финансовые и человеческие ресурсы. Легко спрогнозировать, что антиукраинская кампания России и в дальнейшем будет становиться все более агрессивной, и мы будем на это соответствующим образом реагировать», – отметила спикер СБУ.

При этом Гитлянская выразила сожаление, что подобные испанцам деятели медиа кричат о якобы притеснениях и демагогия иногда срабатывает.

Напомним, 5 октября СБУ выдворила из Украины журналиста российского пропагандистского канала НТВ Вячеслава Немышева, которого задержали 4 октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...