Гончаренко и второе гражданство Супрун: нардеп провалил очередное обещание

Алексей Гончаренко, который грозился проверить всех и узнать, нет ли случайно у Ульяны Супрун второго гражданства, так ничего и не выяснил.
Алексей ГончаренкоФото из открытых источников

Народный депутат Алексей Гончаренко провалил обещание направить запрос в Государственную миграционную службу насчет наличия у исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун американского гражданства.

Обещание сделать это он дал в эфире одного из телеканалов после того, как ведущий ток-шоу напомнил, что депутаты так и не подали соответствующий запрос по Ульяне Супрун и таким образом непонятно, собирается ли Государственная миграционная служба проверять, действительно ли она отказалась от гражданства США, напоминает «Слово и Дело».

«Я готов написать запрос. Могу завтра его написать. Надо проверить всех! Если ты работаешь на государство на позиции министра, народного депутата, у тебя должно быть одно гражданство – Украины. А вот эти «запасные аэродромы» – это нечестно по отношению к людям», – сетовал в прямом эфире Гончаренко.

Было это 3 августа. «Слово и Дело» осознает, что «завтра» в понимании народного депутата – понятие растяжимое, поэтому на выполнение этого обещания мы дали ему несколько месяцев. К сожалению, по состоянию на 12 октября, то есть, спустя более чем два месяца, ни одного депутатского запроса относительно гражданств Супрун Гончаренко так и не направил – об этом свидетельствуют данные портала Верховной Рады, на котором регистрируются все информационные запросы парламентариев.

Таким образом обещание получает статус «не выполнено». Проваленных обещаний у Гончаренко уже 6 (из 47). В рейтинге ответственности народных депутатов он лишь на 227-м месте.

Отметим, что в тот же день, 3 августа, в Министерстве охраны здоровья сообщили, что в отношении и. о. министра «все действия в контексте гражданства Украины были совершены в строгом соответствии с действующим законодательством Украины».

Как известно, Супрун вместе с супругом получила украинское гражданство в июле 2015 года. Слухи о том, что она при этом не отказалась от американского паспорта, сама чиновница не комментирует.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...