В Грузии укрепляют обороноспособность из-за российской военной угрозы

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о необходимости укрепления обороноспособности страны на фоне военной угрозы со стороны РФ.
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о необходимости укрепления обороноспособности страны на фоне военной угрозы со стороны России.

Об этом он сказал на конференции по обороне и безопасности в Батуми, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Волкер: российская агрессия в Украине несет риск для всей ЕвропыСпециальный представитель США по Украине Курт Волкер считает, что агрессия России несет угрозу всему европейскому континенту, а не только нашей стране.

«Грузия обязательно должна укрепить обороноспособность, и мы это делаем. Мы проводим реформы, чтобы достичь своей стратегической цели, стать совместимыми со стандартами НАТО», – заявил Маргвелашвили.

При этом он добавил, что военные провокации остаются «одним из механизмов российской политики».

В свою очередь, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили также отметил, что агрессивная политика России продолжается, и это выражается в таких процессах, как «поглощение оккупированных территорий».

Недавно в правительстве Грузии заявили, что подписание «Соглашения о сотрудничестве» между Россией и оккупированным ею Цхинвальским регионом (Южной Осетией) является ничем иным, как аннексией грузинских территорий.

В начале сентября сообщалось, что Грузия направила нового посла в Украину.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил о возможности расширения агрессии со стороны подконтрольных РФ «Л/ДНР» на другие регионы Украины в случае поставок летального оружия из США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...