Нардеп Безбах уже второй созыв подряд не может подать законопроект о социальном жилье

Пообещав способствовать строительству доступного жилья, Яков Безбах не только не подал ни одного своего законопроекта по теме, но и не голосовал за чужой.
Яков БезбахФото из открытых источников

Народный депутат Яков Безбах, представляющий в Верховной Раде мажоритарный избирательный округ №24 в Днепре, пока не демонстрирует особой воли к выполнению собственного обещания по строительству социального жилья, хотя обещает посодействовать вопросу уже более трех лет.

Данное обещание «Слово и Дело» взяло из его предвыборной программы, опубликованной еще осенью 2014 года.

Яков БезбахНародный депутат Украины
Безбах пообещал способствовать строительству социального и доступного жильяСказано 22 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Тогда Безбах писал: «За счет государственного бюджета необходимо сформировать в округе заказ на строительство социального и доступного жилья для малообеспеченных семей, людей с ограниченными физическими возможностями, для молодежи, работников бюджетной сферы».

С тех пор прошло уже три года, но шагов к реализации этого обещания аналитики «Слова и Дела» пока не увидели: народный депутат не только не зарегистрировал за это время ни одной законодательной инициативы, которая способствовала бы оживлению в вопросе строительства социального жилья, но и не голосовал за соответствующий законопроект коллег по парламенту. Так, 16 марта Верховная Рада приняла закон о реализации государственных жилищных программ «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства», однако среди 265 голосов депутатов «за» голоса Безбаха не было – он воздержался.

Таким образом, пока еще ни одно обязательство народного депутата не получило статус «выполнено». Однако самое интересное даже не это, а то, что аналогичное обещание, баллотируясь на этом же округе, Безбах давал накануне выборов в 2012 году. В связи с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады «Слово и Дело» направило его в архив, а депутат, очевидно, решил не утруждать себя написанием новой программы и в 2014-м скопировал ее слово в слово – по крайней мере в той части, где речь идет о строительстве социального жилья.

«Слово и Дело» и в дальнейшем останется преданным читателем программы народного депутата и обязательно выяснит, выполнит ли он ее на этот раз. А пока в его «активе» 1 обещание в разделе «не выполнено», 0 – в разделе «выполнено» и 7 – «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...