Власти Каталонии подписали «Декларацию о независимости»

Декларацию, кроме Пучдемона, подписали его заместитель Ориоль Жункерас, глава парламента Каталонии Карме Форкадель и 72 депутата законодательного органа.

В парламенте Каталонии местные депутаты подписали «Декларацию о независимости». Свои подписи под документом поставили 72 из 135 депутатов.

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали документ о провозглашении независимости региона от Испании, сообщает Associated Press в Twitter, передает «Слово и Дело».

Мэр Барселоны выступила против независимости КаталонииМэр Барселоны Ада Колау заявила, что не поддерживает провозглашения независимости Каталонии от Испании в одностороннем порядке.

Согласно этой декларации, Каталония объявляется суверенным государством.

Стоит отметить, что декларация не вступила в силу и пока не до конца понятен ее правовой статус. Вероятно, она будет вынесена на голосование парламента, если переговоры между Барселоной и официальным Мадридом о мирном разрешении кризиса не приведут к договоренностям.

Напомним, вечером 10 октября глава дженералитета Каталонии Карлес Пучдемон в стенах парламента заявил, что регион заслуживает независимости, однако в то же время отметил, что прежде всего следует найти понимание в этом вопросе с официальным Мадридом.

1 октября в Каталонии проходил референдум об отделении от Испании. Мадрид объявил голосование незаконным и пытался остановить его с помощью полиции. Отметим, что Еврокомиссия также признала референдум в Каталонии незаконным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...