Стали известны подробности катастрофы российского Су-24 в Сирии

СМИ рассказали детали катастрофы Су-24 в Сирии, в результате которой погибли двое российских военных пилотов.
фото: Daily Express

Российский Су-24 был в невзлетном положении, когда на скорости 400 км/ч выкатился с ВПП правительственной авиабазы Хмеймим в Сирии: после крушения бомбардировщик загорелся и взорвался.

Такую информацию обнародовало российское издание «КоммерсантЪ», сообщает «Слово и Дело».

По данным предварительных отчетов, самолет находился в «невзлетном положении», из-за чего после разбега по взлетно-посадочной полосе не смог оторваться от земли.

Источники издания рассказали, что самолет без проблем выполнил маневр рулежки и выехал на ВПП, после чего приступил ко взлету. На взлетной скорости около 400 км/ч самолет продолжил ехать по ВПП и вскоре выкатился за пределы полосы. После этого у него подломилась передняя стойка шасси, он ударился о землю, получил серьезные повреждения и загорелся.

«Из деформировавшихся топливных баков (самолет был заправлен почти полностью) начало вытекать топливо. Вскоре раздался взрыв, превративший самолет в груду металлолома. Шансов выжить у пилотов не было», – говорится в сообщении.

В катастрофе погибли двое российских военных летчиков – Юрий Медведков и Юрий Копылов, которые стали 40-м и 41-м военными, чья гибель в Сирии была признана Минобороны РФ.

По предварительным данным военной комиссии, катастрофа могла произойти как из-за ошибки пилотов, так и из-за технических неполадок, хотя военные уверяют, что перед взлетом самолет осматривали техники и он был в нормальном состоянии.

Напомним, 15 сентября во время учений «Запад-2017» на одном из военных аэродромов России выкатился с ВПП и разрушился бомбардировщик Ту-22.

16 сентября в РФ разбился учебно-боевой Як-130, экипаж катапультировался.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...