Штаб АТО: с полуночи ситуация обострилась

В штабе АТО констатируют обострение обстановки на линии соприкосновения, но потерь среди бойцов нет.
фото: volynnews.com

С начала суток 11 октября боевики продолжили активно обстреливать наши позиции из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия: обошлось без потерь.

Об этом говорится в вечерней сводке штаба АТО на его странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили перемирие. Украинские военные 8 раз отвечали врагу с пехотного вооружение не запрещенного мирными договоренностями. В результате боевых действий потерь среди наших военнослужащих нет», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 октябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 11 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики дважды вели огонь по нашим опорных пунктах в районе Авдеевки. Кроме того, стрелковое оружие противник применял на подступах к Невельского, Луганского и Песков.

На мариупольском направлении противник трижды из пулеметов и противотанковых гранатометов обстреливал наши позиции возле Талаковки. Такое же оружие боевики применяли при обстреле защитников Широкиного.

Напомним, за 10 октября боевики 15 раз обстреляли позиции украинских защитников на Донбассе, четверо бойцов ВСУ получили ранения.

11 октября глава Минрегионразвития Геннадий Зубко предложил отправить в зону АТО специальный отряд ГСЧС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...