В БПП анонсировали внесение нового законопроекта об антикоррупционном суде

В пропрезидентской парламентской фракции анонсировали представление нового проекта закона об антикоррупционном суде.

В ближайшее время в Верховную Раду будет внесен законопроект об антикоррупционном суде, в котором будут учтены замечания Венецианской комиссии.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» заявил глава фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов, сообщает «Слово и Дело».

Артур ГерасимовНародный депутат Украины

«На данный момент Венецианская комиссия действительно сказала, что антикоррупционный суд желательно создать в Украине. Но одновременно она забраковала те два законопроекта, которые анализировала. Сейчас мы получили эти выводы. Я думаю, что уже в ближайшее время мы увидим новый законопроект, которые учтет эти пожелания, и его уже будем принимать», – отметил Герасимов.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Герасимов дал 32 обещания, 13 из которых выполнил, а 5 – провалил. Уровень его ответственности – 41%.

Ранее Венецианская комиссия раскритиковала законопроект об антикоррупционном суде нардепа от БПП Сергея Алексеева. В то же время проект закона №6011 группы депутатов ВК назвала «хорошей основой».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности создать антикоррупционный суд в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...