Климкин рассказал, в каком случае возможен пересмотр Соглашения Украины с Евросоюзом

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что пересмотр Соглашения об ассоциации будет вынесен на обсуждение 12 октября в Будапеште.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет вынесен на обсуждение 12 октября в Будапеште.

Об этом он написал в Twitter, передает «Слово и Дело».

Как работается министру иностранных дел Павлу Климкину?Аналитики Слова и Дела разобрались, какие обещания министр иностранных дел Павел Климкин выполнил за время своей работы на посту главы МИДа, а какие – нет.

«Очень удивлен заявлениями главы МИДа Венгрии о пересмотре Соглашения об ассоциации. Планирую обсудить все вопросы 12 октября в Будапеште», – написал он.

По его словам, пересмотр Соглашения об ассоциации возможен лишь в контексте обеспечения четкой европейской перспективы Украины.

«Подтверждаю готовность к диалогу с Венгрией на всех уровнях. Будем говорить обо всем, в том числе о выдаче гражданам Украины венгерских паспортов и не только...», – написал Климкин.

На своей странице в социальной сети Климкин пригласил европейских партнеров Украины посетить Закарпатье.

«Планирую визит иностранных послов в этот регион, непосредственное общение с его жителями», – написал глава МИДа.

Венгрия собирается блокировать любое сближение Украины с ЕСТакое решение стало ответом официального Будапешта на подписание президентом Порошенко закона «Об образовании».

Напомним, ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что новый закон Украины «Об образовании» существенно нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. При этом Сийярто отказал Климкину во встрече в ходе поездки в Закарпатскую область для обсуждения украинской реформы образования.

Также глава МИДа предлагал сторонникам и противникам совместно обсудить скандальный закон об образовании.

Напомним, недавно Павел Климкин растолковал главе МИДа Румынии новый украинский закон об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...