ГПУ завела уголовное производство против своих же сотрудников

Установлено, что с апреля этого года Главное следственное управление ГПУ расследует уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов первым заместителем директором НАБУ Углавой.

Генеральная инспекция ГПУ расследует уголовное производство о внесения сотрудниками ГПУ заведомо недостоверных данных в официальные документы с целью вмешательства в деятельность первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на решение Печерского райсуда Киева, передает «Слово и Дело».

Согласно материалам суда, уголовное производство было открыто еще 24 мая 2017 года. Установлено, что с апреля этого года Главное следственное управление ГПУ расследует уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов первым заместителем директора НАБУ Углавой.

В Генеральной инспекции считают, что сотрудники ГПУ внесли недостоверные ведомости в материалы, которые в мае 2017 года подали в суд с целью получения доступа к документам, а именно указали, что Углава совершил преступление – уклонился от уплаты налогов.

Суд удовлетворил просьбу Генинспекции и предоставил доступ к документам Печерского суда по этому делу: к ходатайству ГПУ, материалам к этому ходатайству, а также вынесенному 17 мая 2017 года судебному решению.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко назвал количество нераскрытых убийств в Украине.

Отметим, 9 октября ГПУ назвала заказчиков убийства Вороненкова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...