Вышел в столовую? Депутат от НФ «прохлопал» голосование за провозглашение России агрессором

В то время, как коалиция ищет голоса за законы президента среди оппозиции, в Народном фронте нашелся депутат, который не проголосовал за один из них, хотя и обещал.
Николай ВеличковичФото из открытых источников

Пока члены парламентской коалиции для принятия законопроектов президента по Донбасу ищут поддержки в оппозиции и среди внефракционных, во фракции «Народного фронта» нашелся депутат, который умудрился не проголосовать за закон №7163, провозглашающий Россию государством-агрессором.

Речь идет о Николае Величковиче, который 4 октября в эфире парламентского телеканала уверял, что обязательно проголосует за законопроект, который будет предусматривать признание РФ агрессором, сообщает «Слово и Дело».

Николай ВеличковичНародный депутат Украины
Величкович заверил, что поддержит признание России агрессоромСказано 4 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Сегодня Верховная Рада голосовала за этот законопроект и, как мы знаем, приняла его в первом чтении. Но среди 71 голоса «Народного фронта», отданного за него, голоса Величковича не было. На сайте Верховной Рады в разделе, где отображается поименное голосование, указано, что во время принятия законопроекта №7163 народного депутата в сессионном зале не было. Точнее, не было его карточки, так как сам депутат, согласно данным утренней регистрации, в парламент все же пришел.

Учитывая, что Величкович находился в здании Верховной Рады (а не отсутствовал по уважительной причине, что могло бы быть аргументом в его пользу), но за соответствующий законопроект не голосовал, аналитики «Слова и Дела» присуждают этому его обещанию статус «не выполнено».

На данный момент это второе проваленное обещание Величковича. Справедливости ради отметим, что у нардепа зарегистрированы 18 обещаний, 11 из которых он выполнил. Такая добросовестность даже позволила ему попасть в топ-25 самых ответственных депутатов Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...