Google презентовала стратегию развития искусственного интеллекта

На презентации в США СЕО компании Google Сундар Пачаи рассказал о концепции AI First. По словам главы компании Google, эта стратегия поможет переосмыслить «то, как компьютеры работают».

На презентации в США СЕО компании Google Сундар Пачаи рассказал о концепции AI First.

По словам главы компании Google, эта стратегия поможет переосмыслить «то, как компьютеры работают», пишет «Слово и Дело».

Сундар Пачаи заявил, что «компания делает ставку на искусственный интеллект в технике». Чтобы подчеркнуть это, Пачаи выделил во время своего выступления 4 октября в США четыре пункта новой стратегии AI First.

Люди должны быть способны взаимодействовать с ИИ простым образом. ИИ должен быть на всех устройствах. ИИ нужна контекстность: ПО должно учитывать контекст происходящего. Умные системы должны постоянно адаптироваться и улучшаться.

Сундар Пачаи также заявил, что Google попытается сделать свою самообучающуюся машину Auto ML доступной не только ученым, но и любым энтузиастам.

«Смартфоны могут прогрессировать в характеристиках, но без умного софта это мало кому нужно», - заявил выступавший после Сундара Пачаи разработчик смартфонов Pixel Рик Остерлох.

Ранеесообщалось, что Google запустит инновационный сервис для публикации новостей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...