Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 27 сентября по 3 октября

В период с 27 сентября по 3 октября Кабинет министров Украины отличился небывалой результативностью, ведь отметку «выполнено» получили 11 их обещаний. Но это совсем не столько (или не только) потому, что чиновники работали в поте лица, а просто потому что Верховная Рада в конце концов приняла подготовленную правительством пенсионную реформу. Именно вопроса пенсий касались большинство обещаний министров, получивших статус «выполнено» за этот период, констатирует «Слово и Дело».

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева обещает, что в Украине не будут менять пенсионный возрастСказано 17 января 2017 г.Статус обещания: Выполнено

В частности, речь идет об обещании не повышать пенсионный возраст, которое в разное время озвучивали вице-премьеры Павел Розенко и Вячеслав Кириленко, глава Минфина Александр Данилюк и министр социальной политики Андрей Рева. Действительно, пенсионный возраст принятыми парламентом законами повышен не будет (в отличие от пенсионного стажа).

Также в связи с этим в раздел выполненных перешли обещания премьер-министра Владимира Гройсмана и того же Розенко об увеличении пенсий с 1 октября, а также Гройсмана и Ревы - об изменении системы назначения специальных пенсий (это обещание для обоих – пункт из программы правительства).

Единственным выполненным обязательствам недели, не касающимся пенсий, является обещание выделить в 2017 году 250 млн грн на строительство объездной дороги в Днепре. Принадлежит оно, опять же, главе правительства.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко пообещал, что повышения страхового стажа в Украине не будетСказано 17 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Очередным проваленным обещанием отличился министр инфраструктуры Владимир Омелян, который признал, что Ryanair не придет на рынок Украины в этом году уже ни при каких обстоятельствах. Компанию ему составил Павел Розенко – и снова с пенсионным вопросом. Статус «не выполнено» получило его обязательства о неповышении страхового стажа.

Новых обещаний членов Кабинета министров «Слово и Дело» за это время зафиксировало 6. Среди них стоит отметить министра энергетики Игоря Насалика с обещанием запустить уже в октябре этого года 4 новых атомных энергоблока, главы Минюста Павла Петренко с обязательством ввести с января 2018 года услугу онлайн-прописки и Вячеслава Кириленко, который заверил, что школы с русским языком обучения закрывать не будут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...