В обещаниях Гройсмана прослеживается предвыборная риторика: экспертный анализ

Эксперт Слова и Дела проанализировала обещание премьера Владимира Гройсмана по поводу нормальных дорог.
фото: скриншот

Обещания премьер-министра Владимира Гройсмана сделать «нормальные дороги» за 5-7 лет являются предвыборной риторикой и могут свидетельствовать о его намерении баллотироваться в президенты.

Об этом в эфире телеканала ZIK рассказала шеф-редактор аналитического портала «Слово и Дело» Екатерина Питенина.

Обсуждая перспективу того, что Гройсман будет участвовать в выборах президента, она подчеркнула, что премьер прямо не говорил о такой возможности, но и не отрицал ее.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал за 5-7 лет навести порядок на украинских дорогахСказано 23 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Питенина отметила, что часть обещаний главы правительства может свидетельствовать в пользу этой версии, поскольку очень напоминает предвыборную риторику кандидата в президенты.

«У Гройсмана есть предвыборная президентская риторика. Прослеживается, что очень часто премьер говорит о сроках 2-3 года, 5-7 лет. Понятно, что ни одно правительство столько не живет», – добавила она.

«Обещание от Владимира Гройсмана «мы сделаем в Украине нормальные дороги за 5-7 лет». Во-первых, что такое нормальные дороги? Во-вторых, что такое 5-7 лет, и причем здесь Владимир Борисович? ... Можно бесконечно спорить о том, что такое нормальные дороги», – уточнила она.

Обещание премьера сделать нормальные дороги за 5-7 лет – предвыборная риторикаСлово і Діло

Ранее Питенина рассказала, как фракция БПП не выполнила свое обещание предоставить законопроект о реинтеграции Донбасса на общественное рассмотрение.

Позже вице-спикер ВР Оксана Сыроид выложила текст документа в сети.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...