В Кабмине назвали сумму минимальной пенсии

С 1 октября минимальный размер пенсии вырастет не до 1373 гривны, как планировалось ранее, а в 1452 гривен.

В случае принятия закона о пенсионной реформе, минимальный размер пенсии с 1 октября может вырасти до 1452 гривен, а не к 1373 гривен, как планировалось ранее.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко по результатам переговоров с нардепами, передает «Слово и Дело».

МВФ и Всемирный банк отправили письмо Гройсману по поводу пенсионной реформыМВФ и Всемирный банк обеспокоены правками в законопроекте о пенсионной реформе и отправили письмо правительству Украины.

«Сегодня на совещании с народными депутатами Украины, с руководителями фракций, на которой обсуждалась пенсионная реформа, было принято еще одно важное решение о том, что мы готовы, и у нас есть для этого ресурс, чтобы с 1 октября минимальный размер пенсии вырос не по 1373 гривны, как планировалось ранее, а чтобы минимальный размер пенсии вырос до 1452 гривни», - сообщил Розенко.

По его словам, минимальная пенсия может вырасти не на 60 гривен, а на 140.

«А это означает, что 8 млн пенсионеров, размер пенсии которых зависит от минимальной, получат более существенное повышение», - подчеркнул Розенко.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Верховная Рада рассмотрит и поддержит повышение пенсий на этой пленарной неделе.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко пообещал, что с 1 октября 2017 года произойдет осовременивание пенсийСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Максимальная пенсия после принятия законопроекта о пенсионной реформе останется на уровне 10 740 грн.

Напомним, что в Украине максимальная пенсия сейчас не превышает 10 740 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...