День в зоне АТО: враг впервые за месяц применил «Град»

В течение дня 3 октября боевики 4 раза обстреливали позиции украинских военных, в том числе с применением РСЗО Град.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

С начала суток 3 октября боевики на Донбассе 4 раза обстреливали позиции украинских военных.

Однако эта, сравнительно незначительная активность противника сопровождалась особой циничностью, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Около часа ночи боевики из автоматического гранатомета обстреляли наши позиции в районе Гнутово, что на мариупольском направлении. В ответ украинские военные применили оружие на поражение. В результате этого противостояния двое наших защитников получили ранения», – говорится в сообщении штаба АТО. Там уточняют, что пострадавшим оказана медицинская помощь и сейчас они в удовлетворительном состоянии.

Позже там же, у Гнутово, враг выпустил в направлении украинских военных полтора десятка снарядов из «Града».

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 21 августа по 24 сентябряС 21 августа по 24 сентября незаконные вооруженные формирования 944 раза обстреляли позиции сил АТО, в результате чего погибли 5 украинских военных.

«Впервые с начала школьного перемирия пророссийские наемники применили реактивную систему залпового огня «Град». В 16 часов враг выпустил 15 снарядов из «Града» по опорным пунктам сил АТО на подступах к Гнутово», – сообщают военные.

Неспокойно было и на донецком направлении. Там боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали юго-восточные окраины Авдеевки.

Напомним, в сети появился текст законопроекта о реинтеграции Донбасса. Ранее, 2 октября, в Марьинке мина боевиков попала в жилой дом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...