В РФ определились, откуда и куда прорывались кавказцы при перестрелке на границе Украины

Концепция изменилась: теперь в России заявляют, что кавказцы не прорывались в РФ из Украины, а совсем даже наоборот.

В России заявили, что курский пограничник погиб в перестрелке с кавказцами, которые пытались прорваться в Украину.

Такую информацию опубликовало РИА «Новости», сообщает «Слово и Дело».

«Инцидент произошел 30 сентября в поселке Теткино Глушковского района Курской области. Двое неизвестных пытались проникнуть на территорию Украины вне пункта пропуска. При проверке документов они оказали вооруженное сопротивление курским пограничникам», – говорится в сообщении со ссылкой на данные ФСБ РФ.

Во время перестрелки один из мужчин подорвал себя, второго задержали. Один из российских пограничников умер из-за «несовместимых с жизнью» ранений.

Ранее другие росСМИ сообщили, что 1 октября в селе Теткино на границе с Сумской областью Украины пограничники проводили операцию «Нелегал» и в сарае обнаружили вооруженных людей, которые застрелили пограничника-кинолога, а затем были убиты в перестрелке.

При этом кремлевские СМИ заявляли, что кавказцы незаконно пересекали границу с РФ со стороны Украины и направлялись на родину после участия в войне в Сирии.

Напомним, 29 сентября появилась информация, что в оккупированном РФ Крыму ФСБ задержало двоих «украинских шпионов». Позже в Генштабе ВСУ рассказали, что один из задержанных изменил присяге после аннексии Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...