В ЕС открыли еще один центр для борьбы с гибридными угрозами

Евросоюз 2 октября в Хельсинки открыл новый Центр усовершенствования для борьбы с гибридными угрозами.

2 октября Евросоюз открыл в Хельсинки новый Центр усовершенствования для борьбы с гибридными угрозами.

Открывая это заведение, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что объединение европейских государств «не может рассматривать вопрос гибридной угрозы более серьезно», пишет «Главком», передает «Слово и Дело».

Кибератаки и их жертвы: новые фронты гибридной войныПолитический эксперт рассказал, в чем опасность кибермошенничества и как украинцам противодействовать войнам в виртуальном пространстве.

Центр был создан по инициативе Финляндии, он объединяет 10 стран-членов ЕС, а также Норвегию и Соединенные Штаты. Его целью является исследование, обучение, образование и упражнения для специалистов, противостоять гибридным угрозам. Представители НАТО и ЕС войдут в руководящей совета, Могерини называет этот центр «важным вкладом в нашу способность реагировать на кризис».

Евросоюз в последние месяцы расширил свою деятельность по противостояния гибридным угрозам. Известно, что в сентябре министры обороны стран ЕС провели кибернетическую экспертизу, направленную на тестирование способности блока реагировать на потенциальную атаку хакеров на свои военные структуры, а на прошлой неделе различные институты ЕС начали первые упражнения для проверки адекватности ответов ЕС в борьбе с кибератаками и гибридными угрозами.

Могерини указала, что команда ЕС Stratcom East, которая занимается проблемами дезинформации со стороны России, выявила более две тысячи таких случаев с момента основания команды два года назад. Руководительница европейской дипломатии отметила, что ЕС будет продолжать «говорить о том, что мы делаем, чтобы максимально объяснить нашу политику, распространять настоящие истории о положительном влиянии».

Напомним, что Европейский центр по противодействию гибридным угрозам, созданный 12 странами ЕС и НАТО, в начале сентября открыли в финской столице Хельсинки.

Ранее политический эксперт рассказал «Слову и Делу», почему Крестный ход в Киеве стал очередным средством мобилизации прокремлевских сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...