Названа сумма, которую ЕС инвестировал в украинскую экономику

Главными инвесторами стали Кипр – 287,1 миллиона долларов и Великобритания – 160,1 миллиона долларов.

Страны Евросоюза c начала года инвестировали в экономику Украины 597,3 миллиона долларов, что составляет 84% от общего объема инвестиций за такой же период прошлого года.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики, передает «Слово и Дело».

В правительстве готовят ряд программ для привлечения инвестиций в госкомпанииКабинет министров Украины готовит ряд программ для привлечения инвестиций в государственные компании.

Отмечается, что главными инвесторами из ЕС в Украину стали Кипр (287,1 миллиона долларов) и Великобритания (160,1 миллиона долларов).

В министерстве отметили, что по состоянию на 1 июля 2017 года общий объем прямых иностранных инвестиций (акционерный капитал) составил 38,981 миллиарда долларов, в том числе инвестиций из ЕС – 27,387 миллиарда долларов (70,3% от общего объема).

В то же время общий объем украинских инвестиций в страны-члены ЕС составляет 6,092 миллиарда долларов, что составляет 95,6% от общего объема украинских инвестиций в странах мира. Больше всего украинских инвестиций на Кипре (5,931 миллиарда долларов, 97,4% от объема инвестиций в страны ЕС), в Латвии (73,2 миллиона долларов, 1,2%) и Польше (51,1 миллиона долларов, 0,8%).

Известно, что согласно данным Госстата, в этом году инвестиции в Украину упали вдвое.

Ранее сообщалось, что Порошенко подписал закон об иностранных инвестициях.

Напомним, Владимир Омелян рассказал об американских инвестициях в «Укрзализныцю».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...