В Киеве временно закроют выход на одной из станций метро

В пятницу в 12 часов в связи с проведением мероприятий, посвященных 76-летию трагедии Бабьего Яра, будет закрыт выход на станции Дорогожичи.

В пятницу, 29 сентября, в 12:00 в связи с проведением мероприятий, посвященных 76-летию трагедии Бабьего Яра, будет закрыт выход на станции «Дорогожичи».

Об этом сообщает пресс-служба КП «Киевский метрополитен» на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня (29 сентября – ред.) в 12:00 будет закрыт выход из подземного перехода станции «Дорогожичи» к мемориалу Бабий Яр (нечетная сторона улицы Мельникова). Будут проходить мероприятия к чествованию 76-й годовщины трагедии», – говорится в сообщении.

Вместе с тем в информации подчеркивается, что станция работает в обычном режиме.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен создать национальный мемориал памяти жертв Бабьего ЯраСказано 24 февраля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что в Бабьем Яре 76 лет назад были осуществлены самые страшные зверства Второй мировой войны. Киев был столицей Советской Украины, когда в июне 1941 года его захватили немецкие вооруженные силы. Более 120 тыс. человек погибли в Бабьем Яре, включая советских военнопленных, политических оппонентов, психически больных, цыган, русских и украинцев. В течение двух дней, 29 и 30 сентября 1941 года, немецкий вермахт уничтожил более 3,3 тыс. евреев.

Ранее сообщалось, что в Киеве вандалы облили красной краской памятник Елене Телиге в Бабьем Яре.

Отметим также, стало известно, сколько стоило благоустройство Бабьего Яра в столице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...