В Житомирской области посадили двух сепаратистов, работавших на «Новороссия ТВ»

Согласно приговору суда, преступники создали в интернете трансляционные сервисы для телеканала Новороссия ТВ.

Так называемых «журналистов» Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина суд признал виновными в содействии деятельности донецких боевиков и приговорил их к 9 годам тюрьмы.

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на информацию, полученную в прокуратуре Житомирской области, передает «Слово и Дело».

Согласно приговору Андрушовского райсуда Житомирской области, преступники создали в интернете трансляционные сервисы для телеканала «Новороссия ТВ». Также один из подсудимых распространял в СМИ материалы с призывами к совершению теракта, разжигал национальную рознь и унижал достоинство украинского народа.

Одного из них суд признал виновным в содействии деятельности террористической организации, второго – в нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и т. д., а также в публичных призывах к совершению террористического акта и содействии деятельности террористической организации.

Ранее в центре оккупированного Донецкая взорвалась машина, в которой находился один из главарей ОРДО по прозвищу «Ташкент».

Также в Украине запустили систему автоматического распознавания лиц преступников Identigraf.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...