В Украине вновь зафиксированы вспышки чумы свиней

В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей за последние дни получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней в Ривненской и Львовской областях.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Госпогранслужбы.

По информации, в личном подсобном хозяйстве жителя села Остров (Ривненской области) были зарегистрированы заболевание и гибель свиней. Кроме того, в личном подсобном хозяйстве жителя села Грозево (Львовской области) также были зарегистрированы заболевание и гибель свиней.

Названа сумма убытков от африканской чумы свинейВ Ассоциации животноводов озвучили сумму понесенных Украиной убытков от африканской чумы свиней.

В Госпродпотребслужбе отметили, что во Львовской области АЧС зарегистрирована впервые. При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы 26 и 27 сентября установлен диагноз АЧС.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС проведено заседание Государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при Дубенской и Старосамборской райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора.

В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Ранее сообщалось, что африканская чума уже распространилась на три области.

Напомним, Польша построит забор против диких кабанов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...